인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.12.28

잉어빵이랑 붕어빵의 차이가 먼가요?

요새 추워지면서 붕어빵집이 되게 많아지면서 장사 하는곳이 많아졌는데요.

어떤곳은 붕어빵집이라고도 하고 어떤곳은 잉어빵집이라하는데, 둘이 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    잉어빵과 붕어빵은 생김새부터 다릅니다.

    잉어빵은 반죽이 찹쌀반죽이라 좀 더 바삭쫄깃한 느낌이고 붕어빵은 밀가루 반죽입니다.

    또한 잉어빵은 안의 팥 내용물이 많이 들어가며 붕어빵은 반죽이 두터운게 특징입니다.