탈퇴한 사용자
붕어빵과 잉어빵은 뭐가 다른건가요?

날씨가 추워지면 길거리에 붕어빵,잉어빵을 파는사람들이 많은대요.

붕어빵과 잉어빵은 보기에는 똑같아 보이던대 뭐가 다른건가요?

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이23.12.06

    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    그냥 브랜드의 차이 같은 느낌으로 보시면 됩니다.

    통상적으로 붕어보다는 잉어가 좀 더 고급스러운 생선이라는

    인식이 있습니다. 그래서 붕어빵보다는 잉어빵이 좀 더 고급스러운 빵처럼 느끼게 호칭을 바꾸려는 시도를 한겁니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    붕어빵은 밀가루 반죽을 사용하며, 팥이 들어갑니다. 잉어빵은 반죽에 기름이나 버터가 들어가서 기름기가 있고, 찹쌀도 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 붕어와 잉어 생김새로 구분된거 아닐까요? 붕어는 식상하니 비슷한 모양의 다른 이름을 가진 잉어빵이 생긴걸로 보입니다