아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.20

요즘 붕어빵 파는 노점상이 많이 없어졌나요 이유가 있나요?

겨울에 인기가 많은 붕어빵을 길거리에서 조그마한 자판대를 설치하고 팔았었는데 이번 겨울에는 붕어빵 파는곳이 90%정도가 없어졌어요 왜 무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    코로나 19 펜데믹 기간에 길거리의 붕어빵 판매를 단속하면서
    이후 사람들이 길거리 가판대 음식을 외면하게 되었다지요.

    이후 붕어빵이 가게 안으로 들어가면서 가게 임차료와 세금까지
    부담하게 되면서 너무 비싸져서 차츰 차츰 없어졌다 하네요.

    지금이라도 리어카에 붕어빵 기계 장착하여
    가게 임차료 부담 없이, 세금 부담 없이 싸게 팔면 장사 될 겁니다.