기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

요즘 노점상인분들이 잘안보이는데 왜그런가요?

안녕하세요 옛날에는 겨울되면 붕어빵 이나 군고구마 파시는 노점상이분들이 많았는데 요즘엔 길거리에 거의 안계시더라구요 그래서 붕어빵을 먹고싶어도 못먹어서 아쉬워요

왜 노점상인분들이 많이 없어진건가요? 이제 시청에서 순찰을 다녀서 그런건가요 아쉽네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 요즘 코로나 19로 인해 경기가 좋지 않다보니 노점상이 많이 사라진 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    단속도 심해졌고

    소득수준이 높아지면서 길거리 음식 찾는이도 줄었고. 예전에 길거리 음식은 싸고 간단하게 먹는 음식인데 지금은 먹을거리가 다양해지고 저렴하다는 생각이 안드니 수요가 줄어든 영항도 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    정말이네요

    요즘 노점상이 과거보다 많이 즐었어요

    아마 주변 상인들의 신고

    그리고 각 지자체의 단속으로

    노점상이 장사할 곳이 줄어든 이유가 아닐까 생각되네요.