기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.24

요즘 붕어빵 호떡 파는것이 왜 없나요?

안녕하세요.

요즘 주변에 붕어빵 호떡집이 없어요

근래 다 사라진것 같아요

왜 그런가요

궁금합니다

먹고싶은데 근처에 없어요

포차 끌고 하던분듷이 많았거든요

이게 단속이 심해서 그런ㄱㅏ요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    붕어빵과 호떡은 계절적 영향을 많이 받습니다. 그리고 점포내에서 판매하는 곳이

    아니고 이동식 포차를 이용하여 판매하게 되면 이 더운 여름에 만들기 너무 힘듭니다.

    아마 추운 겨울철이 되면 다시 거리에 붕어빵과 호떡을 판매하는 포차를 볼수 있을겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    붕어빵이나 호떡, 계란빵 같은 길거리 음식은 계절의 영향을 받는거 같습니다.

    날씨가 추워지면 다시 길거리에서 보실수 있으니 조금만 더 기다리셔야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    밀가루값이 많이올라서 남는게 없어서 붕어빵가게가 없어지고 있어요.

    여름에는 더더욱 붕어빵이랑 호떡집은 없지만요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.붕어빵이나 호떡은 계절식품 이므로 더운여름보다는 추운겨울철에 많이 먹고찾는음식 입나다..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    붕어빵 거의 다 없어져서 일부 있는 곳에는 사람들이 줄을 서서 사먹더군요.

    그리고 기존의 붕어빵 잉어빵이 아닌 일본식 붕어빵 타이야끼를 판매하는 곳이 좀 늘기는 했습니다.

    저도 붕어빵, 계란빵 같은 것이 점점 보기 힘들어지면서 아쉬움이 좀 생기더라고요.

    겨울되면 폭발적으로 늘어야 하는데 그렇지 않은데 .. 가끔 보이는 건 젊은 청년들이 판매를 하는 것이더군요.

    젊은사람들이 붕어빵 장사하는 경우 보면 저 청년은 뭘 해도 하겠구나 하는 응원하는 마음으로 사서 집에 가져가곤했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단속이 심해진 것도 이유가 될 수는 있지만 길거리음식들도 식재로 가격의 상승 때문에 가격 경쟁력이 사라졌습니다.

    대부분의 길거리음식들이 반죽을 직접하지 않고 완성된 반죽을 사서 사용하는 방식을 써왔습니다.

    그러다보니 재로값이 상승하면 가격을 급격하게 올릴 수 밖에 없습니다.

    길거리 음식의 장점인 가격경쟁력이 사라진거죠.

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    재료값 상승 문제가 가장 주요한 원인이 아닐까 싶네요!

    그러고 보니 길거리에 붕어빵 파는 곳이 꽤 있었는데

    요즘은 잘 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 재료값이 너무 많이 올라서 옛날 가격에 따라 갈수가 없어서 장사를 하고 싶어도 못하는것 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    단속도 단속이지만

    요즘은 터가 없다네요

    없이 살때는 땅한켠 내주어 서로서로 먹고사는데 힘을 보태주었는데 요즘은 사용료를 내야한답니다

    사용료도 사용료지만 자기 땅에서 그런걸 하는걸 싫어한다는군요

    그러다보니 없어지고 있는거지요

    요즘은 작은것 무엇을 해도 세금을 부과하니 무허가 단속 하는것도 한몫하지 싶네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마 수지타산이 안맞어서 그럴거에요 장사 장비 및 리어커등도 대여고 원자재가격도 오르고해서 판매해도 수익이 많이 안나기때문에 그래요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 큰이유는 밀가루와 식용유 등 재료값들이 상승했기 때문에

    장사를 하기 어려워 잘 보이지 않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    단속도 단속이지만

    아무래도 여름이다 보니깐

    뜨거운 음식을 먹기 힘들죠

    근데 간혹가다 호떡집은 보이던걸요

    겨울에 먹어야 붕어빵은 짱이죠

    호호 불면서~