입이방정
입이방정23.09.06

요즘 길에 붕어빵 파는사람들이 왜 없나요?

옛날에는 겨울철만 되면 길에서 붕어빵을 사먹곤 했는데요

요즘엔 겨울에는 붕어빵 파는곳이 거의 없잖아요

이유가 뭘까요?

알아보니까 붕어빵 장사도 그럭저럭 괜찮게 되던데 왜일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가격이 비싸져서 길거리 간식으로서의 매력이 떨어지기 때문에 이전만큼 판매량이 늘지를 않으니까요.

    또 업체에서 받아온 중간재료 그대로를 사용하다보니 차별화되지 않고 그맛이 그맛인것도 이유구요.

    불법 노점 단속을 강화하는 것도 이유가 되죠.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 재룟값들은 올라가고 그렇다고 붕어빵 값을 올리면 또 사람들이 안사가고 결국엔 돈이 안되니까 안파는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.붕어빵은 계절빵이라 여름에는날이더워서 잘사먹지 않습니다

    초가울부터 봄까지 날씨가 추울때 먹어야 맛있습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 붕어빵 파는분만 아보이는게

    아닙니다

    고구마 파시는분 호떡 파시는분 기타등등

    많은 분이 안보입니다

    이는 노점상 단속이 지속적으로 심해져서

    그런듯합니다

    또한 밀가루 가격인상과 부자재 가격또한

    인상으로 돈벌이가 안되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    노젘 단속도 강화되고

    가격이 더 이상 간식으로 매력적이지 않을 정도로

    팥 등의 가격이 올라서 타산이 쉽게 맞지 않습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 원재료값이 많이 올라서 수익이 적고 요즘에 길거리에서 점용해서 붕어빵판다고 사람들이 신고를 많이 해서 장사를 못한다고합니다.