청소생활
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.02.19

벽지 누렇게 오염된거 청소법있나요?

침대헤드없이 사용하는중이라 머리맡에 벽지가 약간 노랗게 오염됐는데 이거 청소하는 방법이 있나요? 도배를 새로 해야하는지 아니면 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어린코알라278입니다.

    다이소에서 클리너를 사신다음

    벽지에 바르고 10분후 닦아주시면 새하얀 벽지가 됩니다!

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 벽지가 합지시면 이미 누렇게 된 부분을 해결하기 힘듭니다.

    중성세제를 부드러운 수세미에 묻혀서

    벽지에 손상이 가지 않게 살살 문질러주세요

    그리고 불린다음 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 벽지 위에 노랗게 오염된 부분을 씻기 전에, 방에 있는 먼지를 먼저 청소하는 것이 좋습니다. 그리고 벽지 위에 노랗게 오염된 부분을 손으로 닦아주거나, 물과 소독제를 섞어 만든 솔레노이드 솔로 또는 솔레노이드 스파이스를 사용해 씻어주면 됩니다. 만약 솔레노이드 솔로 또는 솔레노이드 스파이스로도 오염된 부분이 없어지지 않는다면, 다른 솔로 또는 스파이스를 사용해 다시 씻어주거나 그 부분을 도배하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한박새134입니다.

    가장 쉬운건 락스입니다. 락스로 물기를 최소화해서 문지르면 되요 벽지가 약하면 녹을수도 있어요 천천히

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    벽지 교체를 고려하기 전에 시도해 볼 수 있는 몇 가지 사항이 있습니다. 먼저 따뜻한 물과 순한 주방 세제를 섞은 스폰지나 부드러운 천을 사용하여 해당 부위를 부드럽게 닦습니다. 먼저 벽지의 작고 눈에 띄지 않는 부분에 테스트하여 손상이나 변색이 발생하지 않는지 확인하세요.

    식기세제와 물을 섞어도 효과가 없으면 시도해 볼 수 있습니다. 얼룩과 변색을 제거하기 위해 특별히 고안된 벽지 세척제를 사용합니다. 제품의 지침을 주의 깊게 따르고 부드럽고 마모되지 않는 스폰지나 천을 사용하여 세척제를 바릅니다.

    두 방법 모두 효과가 없다면 벽지 교체를 고려해야 할 때입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    미지근한 물 1리터와 구연산 20그램 또는 주방세제 1방울을 섞어 세정제를 만들어줍니다. 오염 부위에 구연산수를 뿌린 후, 바로 깨끗한 걸레로 닦아줍니다.

    벽면에 잔여물이 남지 않도록, 걸레로 벽을 톡톡 두르려가며 닦아주면 깨끗해 집니다.