지구과학·천문우주학문
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.27

지구온난화가 심각해지는 대표적인 이유는 무엇인가요?

오늘도 날씨가 너 정말 많이 더운데요 지구온난화 때문에 이상 기후라 그런 거 같은데 현재 지구 온난화 문제가 많이 심각한데 지 구 온난화가 심각해지는 대표적인 이유가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구 온난화가 심각해지는 가장 큰 이유는 인간 활동으로 인한 온실 가스, 특히 이산화탄소 배출량 급증입니다. 산업화 이후 화석 연료 사용 증가, 열대림 파괴 등으로 지구 온난화 속도가 과거 어느 때보다 빨라지고 있습니다. 이는 극심한 기후 현상, 해수면 상승, 생태계 파괴 등 지구 전반에 걸쳐 심각한 피해를 야기하고 있습니다.