기타 고민상담고민상담
든든한그늘나비10
든든한그늘나비1021.03.17

꿈을 꾸면 현실과 관련이 있나요?

매일 꿈을 꾸는데 어느날은 예지몽을 꿨어요. 현실에서 꿈에서의 내용과 장소 말 똑같이 하고 있더라구요. 그날 이후로 무슨 꿈을꾸던 꿈내용 검색해가며 믿게 됐는데 현실과 관련이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈은 현실과 관련이 될수 없다고 생각합니다.

    꿈이 현실에서 느껴지는 것은 단순한 착각이나 뇌의 인지적 오류에서 발생할수있다고 봅니다

    너무 집중안하셔도 좋을듯합니다.