약 복용약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

무좀연고는 어느 정도 발라야지 효과가 있나요?

나이
성별
남성

발톱 무좀이 생긴지는 6개월이 지났고, 현재 발톱 무좀약을 바른지가 3개월 정도가 되었습니다.

그런데 발톱 무좀약을 바른지 3개월이 지나도 아무런 약효과가 없는데 어느 정도나 발라야지 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발톱무좀약의 경우 3개월정도 사용하시면 효과가 나타나기도 하지만

    증상정도에따라 증상호전이 눈에 보이지 않을 수도 있습니다.

    다만 발톱무좀약은 완치하기 위해서는

    새로운 발톱이 자랄때까지 꾸준히 사용해주셔야하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    발톱무좀은 최소 1년이상 생각하고 바르셔야합니다.

    3개월 이상사용시도 차도가 없으면

    다른 제품을 사용해보세요.

    각 성분별 대표약엔

    주블리아, 풀케어, 로푸록스가 있습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    발톱무좀약은 일반적으로 1년은 꾸준히 발라주셔야 효과있습니다. 바르고 최소 6시간은 씻어내지 않으셔야 합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    발톱무좀은 치료기간이 6개월~12개월 정도로 긴 편입니다.

    또한 치료기간동안 재감염을 막기 위해 평소 자주신던 신발을 세탁해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    발톱무좀은 발톱 속에 잠복해있는 균까지 사멸시켜야하기 때문에 일반적으로 최소 6개월 이상 꾸준히 약을 사용해야 합니다.

    현재 있는 발톱이 모두 자라서 깎아 버릴 때까지 약을 사용한다고 생각하는 것이 좋으며, 혹시라도 증상이 완화되더라도 최소 6개월 이상 약을 사용해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    발톱은 보통 6개월에서 1년정도는 치료기간으로 보셔야합니다. 원래 시간이 오래걸리는 질환입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발톱무좀은 치료될때까지 오랜시간이 필요로 되기에 최소 8개월 이상 꾸준한 치료가 필요로 되며, 새로운 발톱이 완전히 올라올때까지 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^