고독한일개미
고독한일개미23.01.19

망고를 먹으면 어떤 효능이 있나요?

열대지방에서 가장 널리 심고 있는 열매 중의 하나인 망고는 생긴 모양이 다양하며, 붉고 노란 색을 띠는 게 특징인데요

망고를 먹으면 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    일반 망고 한 개에는 하루 비타민 권장량의 24% 이상이 함유되어 있다고 합니다. 비타민A는 눈 건강에 좋으며 야맹증과 안구건조증 개선 효과가 있다고 합니다. 망고에는 식이섬유가 풍부하고 망고의 당분은 소화기능을 돕고 배설기능 개선에도 도움이 된다고 알려져 있습니다