기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

열대 과일인 망고는 어떤 영양 성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

열대지방에서 재배되는 과일 중에 우리가 으뜸으로 치는 망고는 영양가가 풍부해서 과일의 왕이라고도 부르는데 이런 망고는 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 천아연 영양사blue-check
    천아연 영양사23.03.21

    안녕하세요.

    식이섬유 및 비타민, 미네랄이 많습니다

    망기페린, 카테킨, 안토시아닌, 갈산, 캠페롤, 람네틴, 벤조산과 같은 12가지 서로 다른 유형의 다양한 파이토케미컬이 들어 있으며 면역에 도움이 되는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 비타민B군, 엽산, 구리등도 많습니다