기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

망고의 영양성분과 효능이 궁금합니다

망고를 엄청좋아해서 자주 사먹는데 망고에 들어있는 영양성분으로는 어떤것들이 있으며, 그에 따르는 효능으로는 어떤것이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    망고 영양성분

    망고는 비타민 C, 비타민 A, 그리고 엽산의 훌륭한 공급원입니다.

    망고는 칼륨, 마그네슘, 구리와 같은 미네랄이 풍부합니다.

    망고는 베타 카로틴과 폴리페놀과 같은 많은 강력한 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

    망고 효능

    01_소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다

    망고는 소화기 건강을 증진시키고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 식이 섬유가 풍부합니다.

    02_면역 체계 지원에 도움이 될 수 있습니다

    망고는 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다.

    03_눈 건강에 도움이 될 수 있습니다

    망고는 시각장애의 주요 원인인 노화와 관련된 황반변성을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 제아잔틴과 루테인과 같은 화합물을 포함하고 있습니다.

    04_심장 건강에 도움이 될 수 있습니다

    망고는 섬유질, 칼륨, 그리고 산화 방지제와 같은 중요한 영양소를 포함하고 있는데, 이것은 심장 건강을 향상시키고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    05_당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다

    망고가 제2형 당뇨병을 가진 사람들의 혈당 조절을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다

    06_피부 건강에 도움이 될 수 있습니다

    망고는 건강한 피부를 촉진하고 노화의 징후를 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민 C와 다른 산화 방지제가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    • 데 필요합니다.

    • 비타민 C: 항산화 작용을 하며, 면역 체계를 강화하고 철분 흡수를 돕는 등의 역할을 합니다.

    • 칼륨: 혈압을 낮추고, 근육 기능을 유지하는 데 필요합니다.

    • 마그네슘: 뼈 건강에 도움을 주며, 신경 기능과 근육 기능을 조절하는 데 필요합니다.

    • 식이섬유: 소화를 돕고, 변비를 예방하며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    망고에는 칼로리가 낮고 식이 섬유와 비타민이 풍부하며

    폴리페놀, 플라보노이드 등과 같은 항산화 물질이 풍부합니다. 그런 성분들 때문에 항암 효과도 뛰어납니다.