매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

플랭크 운동의 장점이 뭐라고 생각하세요?

요즘 플랭크 운동하는 지인들이 많이하는거 같더라구여.

플랭크 운동은 어디에 좋은건가요????

집안에서 편하게 할수 있는 운동 알려주세요..

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    플랭크 운동은 코어근육강화가 중점인 운동입니다.

    또 올바른 방법으로 플랭크운동을 한다면 바른자세교정에도 도움이 되는 운동입니다.

    집 안에서 편하게 할 수 있는 운동으로는 스쿼트, 유산소 운동 등등이 있으며,

    가벼운 운동은 건강을 위해서도 도움이 되지만, 무리한 운동은 오히려 건강을 헤칠 수가 있습니다.

    본인에게 맞는 운동과, 본인에게 필요한 운동을 찾아서 운동을 하는 것이 가장 효과적인 운동입니다. ^^

    언제나 건강하시고, 늘 행복하세요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님이 말씀하신 프랭크 운동이 집안에서 쉽게 할 수 있는 운동으로 알고 있습니다. 그리고 간단하면서도 효과는 정말 좋습니다.