귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

플랭크는 어디에 도움이 되는 운동인가요?

주위에 사람들이 플랭크를 하라고 하더라고요.

다른 운동기구 필요없어 집에서도 수월하게 할수 있는데

플랭크는 어디에 도움이 되는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    플랭크는 흔히 말하는 "코어 근육"에 가장 도움이 되는 운동입니다.

    허리와 척추 등을 잡아주는 근육에 가장 도움이 되며 이게 허리건강이나 기타 다른 운동할때 필요한 중심 근육을 단련하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요가를 시작하면서 플랭크를 많이 하는대요.코어 근육에 도움이 되고,체지방 감소에 효과가 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    프랭크는 허리와 등근육에 효과가 있습니다.

    척추를 바르게 펴는 효과와 복근의 효과도

    있고요.

  • 안녕하세요. 냉철한코브라251입니다.

    코어 근육(코어라는 것은 우리 몸의 중심이 되는 부위에 해당하는 근육으로 척추를 중심으로 해서 골반, 엉덩이 대퇴부, 복부 주변까지 전체를 지탱해주는 근육이라고 볼 수 있습니다)

    을 강화시켜주고 체지방 감소에 많은 도움이 되는 운동 입니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    크게 볼때는 전신운동이고 세밀하게 들어가 보면 코어와 허리 근력 강화운동입니다

    하지만 한번에 오래 하게 되면 허리에 무리가 갈수 있다고 합니다