로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

집에서 플랭크하는 자세 알려주세요~

집에서 혼자 운동을 하려고 하는데요.

그 중에서 플랭크가 가장 쉽고, 몸 전체가 운동되는 것 같아서 해보려고 하는데요.

플랭크 올바른 자세 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    플랭크 자세로는 팔꿈치와 손을 바닥에 댑이다. 이때, 어깨와 팔꿈치가 일직선 상태여야 합니다. 그리고 팔뚝과 손목도 팔꿈치와 일직선 상태여야 합니다. 팔은 직각 상태여야 한다.

    발끝을 바닥에 대고 몸을 바닥에서 들어 올립니다. 이때 등과 다리는 직선 형태여야 합니다. 턱을 목 가까이로 당기 되 힘이 들어가서는 안 됩니다.

    20-30초 동안 이 자세를 유지합니다(이 자세를 유지하는 시간은 체력에 따라 조정)

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    팔꿈치는 직각을 유지해주고 손은 주먹을 쥐고 팔의 너비를 어깨 너비 만큼 벌려주면 됩니다.