탈퇴한 사용자

플랭크는 어느부위 운동인가요??

플랭크가 몸에 좋다고 해서 꾸준히 해볼까 합니다

플랭크는 정확히 어디운동이고 하루에 몇분 몇번정도 하면 좋은지 알려주세요 그리고 그외에 간단하게 맨몸으로 할수있는 운동도 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    플랭크는 전신운동이면서 대표적인 코어 운동입니다!! 칼로리 소모는 별로 안커요~

    칼로리 소모는 유산소 운동이 좋으세요~ 달리기처럼!!

  • 수줍은도요219
    수줍은도요21923.05.22

    안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    플랭크는 코어강화운동 중 하나로 몸의 중심인 복부와 허리 근육을 단련시켜주는 운동입니다.