플랭크는 어디에 좋은 운동인가요?

운동을 시작할려고 하면 플랭크는 꼭 하라고 하는데

플랭크는 어디에 좋은 운동인가요?

플랭크만 해도 운동효과를 볼 수있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

플랭크는 코어를 단련할뿐 아니라, 몸의 다른 부위의 근육들도 활성화하는 전신 운동입니다.

이로 인해 전반적으로 체력이 향상되는 효과가 있습니다. ㅎ

    안녕하세요. 정겨운말218입니다.

    기본적인 몸전체의 코어를 강화시킬수 있는

    운동으로 알고있어요ㅎㅎ

    플랭크 자세도 여러가지가 있으니

    앱 같은데 검색해보면 쉽게 따라할수있도록

    잘 나와잇더라구요ㅎㅎ참조하시면될것같아용

      안녕하세요. 안젤라요입니다.플랭크는 복부운동 뿐만 아니라 전신간육을 탄탄하게 하는데 효과적인 운동입니다 특히 복부의 지방을 태울 수 있습니다