피부과건강상담
아리따운낙타12
아리따운낙타1223.02.11
왁싱을 받다가 성병이 옮을 수 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왁싱 시술자가 헤르페스 2형 보균자일 경우 맨손으로 시술하여 성기부분을 건드리게 되면 감염될 수 있는지 궁금합니다. 헤르페스는 무증상일 경우도 많다고 해서요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    헤르페스 바이러스는 주로 점막을 통해서 전염이 됩니다. 그래서 입술이나 성기 점막을 통해서 전염이 되지요. 손을 통해서 전염이 되지는 않습니다만, 다른 손님의 점막을 만지게 되면(왁싱을 해도 점막을 건들지는 않을 거라서 가능성은 낮지만요) 하필이면 수포가 생긴 상태라면, 만지고 손을 씻지 않고 바로 다른 손님의 점막을 건들게 되면 전염이 가능하지만...현실적으로는 거의 불가능하지요. 손도 씻고 장갑도 낄 것이고, 수포가 있는 상태에서는 시술을 안 하니깐요.