기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.19

고기 비개 많은것은 절대 먹지를 않는 아이 어떻게 할까요?

둘째는 일부러 비개를 골라먹는데 첫째는 아에 비개 들어간 고기는 처다도 보지 않습니다.

물론 안먹는것도 좋지만 그래도 비개도 어느정도 먹어야 한다고 생각하는데 어떻게들 하시나요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 어렸을때 비계를 엄청 싫어했습니다. 지금 싫어한다면 억지로 먹일필요는없습니다 어느순간이되면 적당히 먹을겁니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 물컹한 식감을 싫어하는거 같네요. 당장에 억지로 먹이는 것은 거부감만 증폭시키니깐요. 일단은 물컹한 식감을 이겨낼수 있도록 유사한 음식부터 먹는 버릇을 가르쳐주면 좋습니다. 저희 아이들은 족발을 먹기 시작하면서 조금씩 고쳐지더라구요. 특히 껍데기 부위의 맛을 알아가면서 비계에 대한 거부감이 줄어든거같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    비계의 물컹거리는 식감이 싫어서 그런 것 같습니다.

    아이들은 어른들에 비해 예민한 미각을 가지고 있어서 낯선 느낌의 음식을 싫어할 수 있어요.

    여러 번 경험을 해본다면 괜찮을 것 같아요.