기타 육아상담육아
착한족제비33
착한족제비3323.01.14

편식 하는 아이 어떻게 고칠 수 있을까요??

둘째는 이거저거 다 먹는데 첫째는 돼지고기 오리고기 등 비게가 조금이라도 들어가면 아에 입에 대지 않고 족발

순대 보쌈 이런거는 처다도 안봅니다. 고기를 먹이고 싶은데 이럴 경우는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고기를 편식하는 아이들이 의외로 많습니다.

    씹는 식감, 또는 냄새 때문에 싫어할 수도 있으니, 요리법을 바꿔 보기 바랍니다

    한참 성장기의 아이들에겐 단백질은 매일 섭취해야 할 영양소입니다.

    아이와 요리를 함께 해 보는 것도 좋을 것 같아요. 요리를 하면서 성취감도 생기고 자신이 만든 요리는

    남기지 않고 다 먹을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 고기를 먹을 때에는 칭찬을 해주시고

    재밌는 분위기를 만들어주세요.

    그리고 칭찬스티커 등을 주는 것도 방법이니

    참고하세요.