까칠한호저172
까칠한호저17223.03.01

물맛은 어떤 성분에 의해서 다르나요?

제가 다른 것은 좀 둔감해도 물맛에 대해서는 굉장히 민감합니다. 어떤 브랜드의 물은 좀 쓰고 어떤 브랜드의 물은 부드럽고 이런 차이가 나는데 왜 이런 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.취수원에.따라.달라지는데요 물맛은 물속에 함유된.미네랄에 따라 좌우된다고합니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    믈맛은 물의 미네랄 성분의 함량 차이로 인해 생기는 것입니다. 즉 물이 있는 곳에 따라 그 성분의 차이가 있으므로 물맛도 각기 달라지게 되는 것입니다.