꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

생수같은것은 같은 물인데 어떻게 맛이 다를 수가 있을까요?

저는 예민한 입도 아니라 싼물 비싼물 먹어도 똑같은 맛으로 느껴지는데

어떤사람들은 물맛을 기가 막히게 다르게 표현하더라고요

지역에 따라 생수종류도 다른데 이렇게 물맛이 다른이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    토양에따라 미네랄 함유량이 다를수 있습니다

    물도 마시다 보면 목 넘김이 좋은것도 있고

    목에서 걸려 않넘어가는 물도 있습니다

    입에 물었을때 가벼운것도 있지만 묵직하게 느껴지는 물도 있습니다

    초정약수처럼 탄산수도 있고 오색약수처럼 강한 미네랄 함유약수도 있구요

    신경써서 드시다보면 느낄수 있으세요

    사람에 따라 물맛도 다르게 느낄수도 있습니다

    물 많이 드세요

    요즘 수분섭취에 대한 중요성이 많이 대두되고 있습니다

    물이 곧 면역력입니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 물에 어떤 성분이 많이 함유되었는지가 물의 맛을 좌우합니다. 철붓이 많이 든 물은 아리고 미네랄이 많으면 비립니다. 물맛이 좋다고 느낀물은 아마 규산이 많이 든 물이라고 생각이 듭니다.