모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.21

생수마다 맛이 왜 다른걸까요?

저는 생수마다 맛이 다 다르게 느껴지는데요

다른 친구는 물맛이 다 똑같은 맛이지라고 하더라고요

생수브랜드마다 물맛이 다르지않나요?

왜 맛이 다른거죠?

  • 안녕하세요. 날렵한나방219입니다.

    생수마다 함유된 성분이 다른것과 물에도 취수지역마다의 고유의 향이 있어 물맛이 다르게느껴집니다.

    예를들어 삼다수같은경우 불소가0이고 평창수는 불소가 2ppm 일경우 물맛이 다르게느껴지죠.

    그외 마그네슘, 칼륨, 칼슘, 나트륨 양이 제품마다 다릅니다. 스파클은 먹지마세요 나트륨이 굉장이 많이들어있어 물맛이 짜고 단속에도 많이 걸린 물입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    생수를 채집하는 수원지의 위치가 달라서 생기는 차이입니다. 수원지의 지질이 모두 다르고 그 지하수 속에 녹아 있는 미네날이나 광물질이 달라서 물 맛이 조금씩 다릅니다. 가장 유명한 곳이 설악산 오색약수나 초정리 탄산수 등이지요. 지하수가 흐르면서 주변의 물질들이 녹아서 톡쏘는 맛을 내는 등 조금씩 다르게 물맛이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    정확하게 설명을 할 수는 없지만, 원천수가 되는 수원에 따라서,

    그래서 그 수원에 특징되는 미네랄이라던지, 그런 부분의 차이에 따라서

    물 맛은 조금 달라질 수는 있습니다.