기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.08.04

공부 집중이 잘 안되는데 방법 없을까요??

취업을 하고 직장에 다니고 있지만 자격증 공부를 하고 있습니다.

필기 시험은 오지선다형이라 괜찮은데 실기는 필답형이라 전주 외워야합니다.

외우는게 너무 힘들고 집중이 잘 안되는데 방법없을까요???

취준생 때는 죽어라 했던 마음도 직장 들어가니까 마음이 많이 풀어져서 노력을 잘 안하게 되네요..

  • 안녕하세요. 붉은뜸부기107입니다.

    계속 써보세요!

    쓰면서 외우는게 시간도 잘 가고

    공부에도 집중이 되도라구요!

    해보시길...!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잡생각이 없어야 되는데 저는 명상이 좋더라구요 명상한번 해보는걸 추천드려요~^^