공부를 해야하는데 잡생각이 너무 많습니다.

평소에 잡생각이 많이서 고민입니다.

현재 공부를 하여 자격증을 따야하는데 자격증 예제 문제를 풀때마다 잡생각이 많아서 공부를 제대로 못하고 있습니다.

잡생각을 안하려고 문제를 마음속으로 읽어도 순간 다른 생각을 하게됩니다.

한가지 일에 집중 할수 있도록 하고 싶은데 방법이 있을까여?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잡생각이 날때 좋은 것은 명상을 하는것도 도움이 될수있습니다. 명상을 꾸준히 하게 되면 이러한 생각의 틈을 줄일수있어 도움이 됩니다

인터넷에 검색하면 다양한 명상의 방법이 있을겁니다

그중에 시간을 길지 않아도 좋습니다

쉬는시간에 차분한 음악과 함께 호흡에 집중하는 연습을꾸준히하면 기분전환도 될뿐더러 집중하는데 도움이 될수있을겁니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부를 해야하는데 잡생각이 많이 난다고 하신다면

    한번쯤 휴식을 취하면서

    리프레쉬하는 시간을 갖는것도 많은 도움이 될 것 같습니다