살가운지빠귀284
살가운지빠귀28422.08.11
공부를 할때 집중 하는방법좀 알려주세요..

저는 공부를 시작할려고 마음만 먹으면 막상 하기가 싫어집니다..... 억지로 할려고하면 진짜 머리가 막아프구요.... 아무래도 집중력 문제인거같은데 이런거는 어떻게 못고칠까요.... 자격증 시험이 이제 얼마 안남았는데 공부에 집중은 안돼고 억지로하면 머리에 잘 안들어오고 공부를 좋아하는 방법은 머가 없을까요...

  • 안녕하세요. 잘난얼룩말37입니다.

    하기 싫은 공부를 재밌게 만드는거 어떤가요? 저는 노래를 부르면서 공부를 해요

    원래 가사에 외워야 하는 단어를 넣어서 부르죠

    좋아하는 멜로디를 흥얼거리면서 하다가 저도 모르게 노래를 멈추고 집중하게 되더라구요. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한멧토끼107입니다.

    유튜브로 집중 잘되는 도서관 소리 같은거 틀어놓고 하셔도 좋구요 ! 아니면 이것만 하고 쉬자 하고 양을 정해놓고 시작하는 것도 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한바다꿩157입니다.

    저는 뽀모도로 공부법을 사용해요. 유튜브에 검색하면 나오는데 같이 틀어놓고 공부합니다. 30분, 50분짜리가 있는데 그 시간동안 공부할 양을 정해놓으면 어떻게든 집중해서 하게 되더라구요!

    처음엔 30분으로 해보시고 이후 집중 시간이 길어지면 50분짜리 하는 걸 추천드려요! 소소하게 목표달성이 누적되면 성취감이 생겨서 더 자신감이 붙는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 케라시스입니다.

    자격증을 위해 공부하시는 것 같은데요.

    자격증을 따려고 하시는 이유와 목표를 명확히하시기 바랍니다.

    현재 이번시기에 그 자격증을 따지 못하게 된다면 계획/목표했던 것들이 딜레이되거나 기회를 놓치게 되지는 않는지 체크해보시구요.

    그렇게 급한 목표가 아니거나 하면, 공부한다는 개념보단 책상앞에 앉아있는 습관을 훈련한다고 접근해보세요.

    공부할땐 30분이면 30분 시간기한을 정해서 핸드폰을 꺼두던지 다른 장소에 두던지 환경을 조성하는게 습관기르는데 도움이 될거에요.