매운음식을 먹을때 갤포스가 효과가 있나요?

성별 남성
나이 34세

제가 매운음식을 잘못먹고 먹으면 설사를 자주하던데 주변에서 매운음식을 먹기전에 갤포스를 먹으면 효과가 있다던데 맞는 사실인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

매운음식을 먹기전에 겔포스를 드시는 것은 조금은 도움이 될수는 있지만 근본적인 치료방법은 될수 없습니다,

매운음식은 장을 자극하기 때문에 장을 건강하게 해줄수 있는 유산균을 꾸준히 드셔주시면 좋습니다,

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매운음식복용후에 위장에 자극감을주어 속쓰림 및 설사를 유발할수 있으며 겔포스의 경우 위점막을 보호하는 역할로 속쓰림을 예방하는데는 효과가 있으나 설사를 예방하기는 어렵습니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      딱히 위산에 의해서 설사가 유발되는건 아니기 때문에 증상이 예방되지는 않을겁니다. 시도해보셔도 안되는 것은 아닙니다.