치과의료상담
캐시배
캐시배23.11.23

미백치약이냐, 치과 미백치료냐 어떻게 해야하나요?

누런 치아로 요새 고민이 많은 40대입니다.

미백치료를 받고 싶은데 비용이 만만치 않아서 미백치약을 사서 사용중인데

미백치약을 샀는데 효과가 있을가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현실적으로 효과를 보기 힘듭니다. 미백 치약을 사용하더라도 대부분 환자 분들이 만족할 정도로 미백이 되지 않습니다. 미백에 대한 효과를 보기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 특별히 효과를 보시기는 힘듭니다. 써보시고 효과 없으면 치과에서 미백치료 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치약으로 미백효과를 보기는 어려우며, 착색이 된 치아의 경우 착색된 부위에 약물을 도포하여 제거하는 미백치료를 받는 것이 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치약으로는 미백효과를 보기가 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어두워진 치아 색을 밝게 만들기 위해서는 과산화수소수를 이용하게 됩니다.

    치아가 밟게 되는 정도는이 과산화수소수의 농도에 있는데 미백치약의 경우는 이 과산화수소수의 농도가 낮을뿐만 아니라 타액과 섞이게 되어 크게 영향을 받기 힘듭니다.

    치아색을 밝게 만들고 싶다면 치과에서 미백 치료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백치약은 효과가 크지 않습니다. 제대로된 미백을 위해서는 치과에서 미백제에 의한 화학적 작용으로 미백치료를 하셔야 합니다.

    또한 미백치약은 너무 장기간 자주 사용하면 연마제 성분때문에 치아가 시릴 수도 있습니다.