저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30살에 꼭 필요한 보험은 무엇인가요?

현재 가입한 보험은 실비보험 하나 있는데

100세 시대에 30살부터 꼭 가입해야할 필수 보험이 무엇이 있을까요?

갱신형 비갱신형 ?

설명을 봐도 잘모르겠습니다ㅠ

어떤 종류가 좋을지도 추천해주세요!

  • 청렴한안경곰137
    청렴한안경곰13720.04.28

    안녕하세요?

    한국공인 재무설계사 전태욱AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에서는 실손보험이 가장 우선입니다.

    병원에서 발생한 의료비를 가장 직접적으로(급여 90%, 비급여80% 실손보상)
    줄여줄 수 있는 보험이기 때문에 기초보험으로 잘 준비하셨습니다!

    실손이후의 보험으로 권장드리는 것은 어린이종합보험입니다.

    30살은 보험사에서 어린이보험과 성인보험의 경계를 나누는 중요한 나이입니다.

    만30세까지는 어린이종합보험으로 준비 가능하지만,

    그 이후부터는 성인종합보험으로만 가능합니다.

    어린이보험은 성인보험 대비 보험료가 저렴하지만,

    보장범위는 훨씬 넓으며, 포괄적인 상품 기능으로도 우수합니다.

    실손보험 다음으로 준비하시길 권유드립니다.

    구성항목은 되도록 첫 보험이라면

    비갱신형을 추천드리겠습니다.

    갱신형은 갱신시기마다 보험료의 인상이 발생합니다.

    나이가 어리실수록 갱신주기를 맞는 경우가 더 많기 때문에

    50세 중년이상의 경우는 갱신형을 권유드리지만,

    처음 보험을 준비하시고, 젊으신 경우에는 비갱신형을 추천드립니다.

    구성항목은 기본적으로 3대 진단비라 불리는

    암(유사암 포함), 뇌혈관, 허혈성심장질환을 중심으로

    종합수술비(상해+질병) 를 부가한 사항이

    평균적인 종합보험에 해당하며,

    가입자분의 유전력/가족력/직업 특성에 따라

    일부를 조정해서 진행하시면 좋겠습니다.

    보험사를 선택하실 때는 회사의 건정성과 함께

    보험 청구 시, 지급시스템을 가장 신속하게

    운영하는 회사로 권유드리고 있습니다.

    질문에 대해 건강보장성을 중심으로 간략히 답변드렸으며,

    좋은 정보가 되었길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형은 납입면제가 되지 않으시다면 평생 납입을 하셔야 되는 보험이라고 생각하시면 편하실것 같습니다.

    분명 비갱신형으로 가입을 하신다면 지금 당장의 납입금액은 부담이 되실수는 있지만 20년 내고 나시면 100세까지는 보장 받으실수 있고, 아니면 30년납으로 설정하신다면 좀더 저렴하게 가입을 하실수 있습니다.

    새로 보험을 가입을 하시려고 하시는데, 암, 2대질환 진단비 and 수술비는 꼭 준비해두시는게 좋으시고, 운전을 하신다면 운전자보험을, 치아에 문제가 있으시다면 치아보험또한 준비를 하시는게 좋으실것 같습니다.

    더 궁금하신 부분이나 상담 필요하시다면 연락주세요~

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!