싼마이톱질
싼마이톱질24.02.21

이혼하고 가족관계증명서 떼면 전부인 또는 전남편 이름은 사라지나요?

이혼 절차를 모두 끝내고 나면 가족관게 증명서 떼면 전부인이나 전남편은 사라지는거 맞나요? 자녀는 계속 나오고요,, 어디 물어볼 곳이 없어서 묻습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이혼후 가족관계증명서 떼면 전부인 또는 전남편은 안보입니다.

    다만 보이게 신청하면 이혼했다는 사실이 표기된채로 보이게 발급해 줍니다.

    자녀는 당연히 나오구요.

    감사합니다.