하루에 이지엔식스는 몇알까지 괜찮나요?

이지엔 식스 프로 사다가 머리 아플때먹고요 .. 생리통때문에 하루에 많으면 한통 다먹는데 괜찮나싶어서요... 약사분께서는 많아야 네알 정도먹으라는데 속쓰리거나 그런증상은없어가지구

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이지엔 식스 프로의 경우 주 성분이 덱시부프로펜입니다. 덱시부프로펜의 경우 1일 섭취량이 1200mg을 초과하지 않아야 합니다. 따라서, 하루 최대 4알까지 섭취가능하나 그 아래로 복용하시기를 추천드립니다.

최대용량으로 장기복용시 위장장애(위궤양 등)이 생길 수 있기 때문입니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔 식스 프로 사다가 머리 아플때먹고요 .. 생리통때문에 하루에 많으면 한통 다먹는데 괜찮나싶어서요... 약사분께서는 많아야 네알 정도먹으라는데 속쓰리거나 그런증상은없어가지구

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    4알 이상은 드시지마세요

    습관적이나 다량 복용 시 위장장애 간장애 위장출혈 등이 나타날 수 있습니다

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 이지엔 식스 프로 사다가 머리 아플때먹고요 .. 생리통때문에 하루에 많으면 한통 다먹는데 괜찮나싶어서요... 약사분께서는 많아야 네알 정도먹으라는데 속쓰리거나 그런증상은없어가지구

      A.하루 권장량인 4정 까지만 복용하는걸 권장드려요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 이지엔식스는 종류에 따라 용법이 다른데 프로의 경우 덱시부프로펜으로 되어있고 위장장애 없이 드실 수 있어서 공복에 드셔도 되고 용량은 하루 최대 4알까지 드실 수 있으니 4~5시간 간격으로 드시면 되겠습니다.
        한통 다 먹어야될정도로 잘 안듣는다면 차라리 이지엔식스스트롱으로 바꿔보시기 바랍니다. 그게 조금 더 강력한편이고 지속시간도 길게 되어있습니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?