다이어트 하고 있는데 질문있습니다

싹싹****

저 평소 하루에 한 두 번은 샐러드 먹거든요. (양상추, 토마토, 계란, 올리브?)

1. 육류와 샐러드 이렇게 차례대로 먹어도 육류 때문에 악영향 끼치나요?

2. 샐러드라고 해도 비만은 피해야 할 게 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류미소 영양사입니다.

다이어트 중에 육류가 악영향을 끼치는 경우는

섭취되는 지방이 과도한 경우입니다.

적당량의 육류 섭취는 오히려 단백질 필요량을 충족해주어 근합성유지에 도움을 주고 결과적으로 다이어트에 도움이 됩니다.

지방이 많은 삼겹살같은 부위가 아닌 담백한 목살을 드시면 되겠지요^^

다이어트 중 샐러드 드실 때에 피해야하실 것은 넉넉한 소스입니다.

소스는 되도록 적게 드시기 위해 찍먹을 추천드리며 달달한 칠리소스나 마요네즈 베이스는 피해주세요~