기타 고민상담고민상담
김밥입니당
김밥입니당24.01.21

중독은 어떻게해야 멈출수있을까요?

안녕하세요 도박이든 술이든 안했을때 계속 생각나고 한번 하면 또 생각안나고 그러다가 문득문득 생각이 나는경우 중독일거같은데.. 이럴경우 어떻게 멈출수있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    중독을 멈출수 있는 다른 방법을 찾는건 어떨까요? 중독이 생각 안나게끔 다른 것에 몰두를 하는 것이지요. 운동도 하나의 방법 같기는 함니다. 개인이 혼자하는 헬스나 수영말고 단체 운동이 더 도움이 될거 같습니다

    축구나 풋살 같은 경우가 있을수 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 최대한 환경 통제를 하셔야 해요. 결제 주도권은 가족에게 넘기거나, 술을 아예 않고 가족에게 중독 사실을 오픈하는 등이요. 그래도 해결되지 않는 증상은 상담을 받아보시고 한국도박문제치유원 등 센터의 도움을 받아보시는 것도 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    문득 문득 생각이 난다면 아직까지는 중독 단계까지는 아닌것으로 보이는데요. 일단 중독 단계로까지 가면 왠 만해서는 본인으지로는 극복하기 힘들어집니다.