이비인후과건강상담
활발한토끼63
활발한토끼6323.04.26
혀 가장자리부근 톱니바퀴모양이 왜생기나요
나이
성별
남성

혓바닥 가장자리에 톱니바퀴? 치아자국이 생겼는데 왜 그런가요 가끔 생겨서 신경 쓰이네요 건강에 이상이 있는건지 궁금합니다

아시는분 답 부탁드립나다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    정산적인 변이의 가능성이 높습니다. 혀의 모양 이상에 대한 필요한 종류의 여러가지 검사를 통해 원인을 진단할 수 있습니다. 그러나 단순한, 염증성 반응인 경우 2~3일 안정가료를 취하시면 회복되실 것입니다. 또한 규칙적인 운동과 충분한 휴식과 수면은 면역력을 증가시킵니다.