치아 관리건강상담
고결한콰가182
고결한콰가18224.02.24

혀 밑에 하얀색 동그란게 생겼어요

혀 밑에 안쪽에 하얗게 뭔가가 생겼어요

양치질하거나 치아로 건드리면 따끔거리며 통증이 있는데

이것도 일종의 구내염 같은건가요??

구강암이나 이런건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순 구내염일 가능성이 높지만 지켜보시고 크기가 더 커지거나하면 치과를 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 구내염으로 보이며, 우선 충분한 휴식과 영양섭취를 하고, 소독용 가글인 헥사메딘이나 탄툼가글액으로 가글을 하길 권합니다. 만약 오래 지속되거나 크기가 커지거나 통증이 동반되는 경우 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당 부위 병소는 구내염이 맞는 것 같습니다 특별한 증상이 없거나 약간의 통증이 있을 수 있는데 1~2주면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀밑에 일종의 구내염처럼 물집이 잡힌것 같습니다. 시간이 지나면 괜찮아 질꺼 같으니 너무 걱정은 안하셔도 될것같습니다.