우리가 집에서 일반적으로 쓰는청소기와 로봇청소기중 어느것이 더좋은가요

일반적으로 가정에서사용하는 청소기와로봇청소기중 어느것이 청소를더잘하는지 잘한다면 그이유는 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

로봇청소기와 일반청소기의 장단점이 있다고 생각합니다. 로봇청소기는 자동으로 청소를 해주니 간편합니다 하지만 구석구석 꼼꼼하게 청소가 되지는 않습니다. 일반청소기는 귀찮습니다만 구석구석 청소를 할 수 있습니다. 어느것이 더 좋다의 기준이 무엇이냐에 따라서 선택하실 수 있을것 같은데 저는 그래도 아직은 일반청소기가 더 깨끗하게 청소를 할 수 있다고 생각합니다.

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    로봇청소기의 장점으로는 켜놓기만 하면 사람이 크게 신경을 안써도 된다는 점이죠.

    반면 분명 청소를 못하는 곳이 있기 마련입니다.

    그래서 우리가 쓰는 청소기보다는 확실히 못하지요.

    하지만 청소기를 직접 돌리는 것은 꽤나 노동이니... 장단점이 있는 것 같습니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      일반 청소기와 로봇청소기 중에 청소상태가 좋은건 사람이

      직접 일반청소기로 하는게 더 깨끗하게 됩니다

      로봇청소기는 알아서 청소를 해줘서 편하지만 꼼꼼하게 구석진곳은

      제대로 청소가 되지 않습니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        앞으****

        안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

        개인적으로 가정에서 일반적으로 사용하는 청소기가 더 좋다고 봅니다.

        아무래도 사람손으로 직접 청소를 해야 깨끗해집니다. ㅎ 로봇청소기로 가동을 하더라도

        사람손이 가야합니다. ㅎ

          안녕하세요. 사용자의 상황과 보다 편의쪽에 포커스를 잡느냐 여기에 나뉘는것 같아요

          최근 출시 되는 로청들은 매우 똑똑하고 흡입력 또한 상당한 수준입니다. 단 흡입력하나만 기준을 둔다면 직접 들고 사용하는 일반적인 무선청소기가 우위 입니다

            안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 편하기론 로봇 청소기, 청소를 더 잘하는 건 진공청소기가 될 것입니다.

            흡입력과 사람이 직접한다는 전제 하에서 진공 청소기가 낫겠지만 편리성과 시간을 아끼는 것은 로봇청소기가 우세하죠

              편하긴 로봇청소기가 편하겠지만

              선달린 유선청소기가 아무래도 잘빨리겠죵

              저도 로봇.유선 둘다있지만

              대청소땐유선으로돌려요

                안녕하세요. 리아인호입니다.

                흡입력은 일반청소기가 좋지만 편하기는 로봇청소기를 따라갈수가 없습니다. 로봇청소기는 진리입니다