그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.16

올림픽이 4년마다 한 번씩 개최되는 이유가 있나요?

하계 올림픽과 동계올림픽 각각 4년에 한 번씩 개최를 하게 되는데요, 굳이 주기를 4년으로해서 한번씩 개최하는 데에는 어떤 이유가 있는지 궁금하더라고요. 올림픽을 4년마다 개최하게 된 이유는 어떤 것 때문인가요?

  • 안녕하세요. 그리운크낙새231입니다.

    올림픽은 고대 그리스에서 유래되었기 때문입니다

    고대 그리스에서 8년마다 개최되었고, 그 전통을 따라와서 좀 더 기다리는 시간을 짧게 만들어 4년이란 기간이 형성되었습니다