단아한테리어180
단아한테리어18023.03.04

롤렉스시계 보다 더좋은 시계는 없나요?

저희 세대에서는 시계하면 롤렉스시계가 최고인줄 알고 있습니다. 근데 TV를 보다보면 처음보는 시계 광고가 많이 나오던데 롤렉스이상의 시계가 궁금합닏ㄱㄴ

  • 안녕하세요. 과감한돌꿩59입니다.

    롤렉스가 보편적으로 고급시계로 잘 알려져 있는데요.

    세계적으로 최상급티어로 알아주는 브랜드로는 파텍필립, 오데마피게, 브레게, 아랑게운트죄네, 바쉐론 콘스탄틴 등이 있습니다. 흔히 big5라고들 부르며 금액 또한 수천만원을 상회하는 수준입니다.

    이 외에도 피아제, 예거 루클루트 등도 롤렉스보다 상위 티어에 위치하고 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아직도 롤렉스가 최고에 속합니다.

    보통 수천만원을 호가하고 중고는 웃돈까지 붙여서 팔 수 있어요.

    최고가시계중에 파텍필립도 있어요.

    롤렉스보다 더 비싼시계도 많아요.