자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.11

노트북 전원 어댑터 연결관련 질문드립니다.

노트북이 전원 어댑터 연결을 해야만 전원이 켜집니다.

전원 연결하고 나서는 배터리 상태는 95% 이상으로 나오는데 어댑터를 빼버리면 전원이 꺼집니다.

전원상태 나타내는 램프는 빨간색과 노란색을 번가락 하면서 나오고 있습니다.

갑자기 이런 증상이 생겼는데 원인과 해결 방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    노트북을 오래사용하게 되면 배터리의 성능이 많이 낮아지게 되는 경우가 있습니다. 배터리교체여부를 확인해보시는 것이 좋을것 같습니다.