엄청난당나귀222
엄청난당나귀22224.03.28

노트북 전원 케이블을 빼면 전원이 꺼집니다.

전원 케이블을 꽂지 않은 상태로는 전원버튼을 눌러도 켜지지 않습니다. 케이블을 꽂으면 전원이 켜지고 배터리는 가득 차있습니다. 그 상태에서 전원 케이블을 빼면 노트북이 꺼집니다.

원인과 해결 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    배터리가 없거나 아니면 수명이 다해 제 역할을 하지 못하는 것 같습니다. 배터리를 구입하시던가 교체해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 배터리 수명이 다한 것입니다. 노트북 제조사의 서비스센터 가셔서 배터리를 교환해야 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운비버185입니다.

    기본적으로 전원을 빼면 꺼지는건 배터리에 문제가 있는걸로 보이는데요. 배터리 수명이 다한 경우에는 베터리가 풀로 차 있더래도 꺼지는 경우가 발생을 합니다! 당연한 답이지만 교체를 하셔야 할 거 같네요