경제적 자유01
경제적 자유0123.10.03

스티커를 쉽게 떼려면 어떤 것을 사용하면 좋을까요?

스티커가 너무 강력한 경우 (주차위반딱지등) 본드가 묻거나

완벽하게 제거가 안되는데요.

이럴때 어떻게 하면 완벽하게 제거를 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한다향제비193입니다.

    다른 고민하시지 마시고 마트가세요

    스티커 제거 용품 많습니다

    그게 최고 편하고 이것저것 생각할 필요없습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    스티커를 제거할 때는 스티커 제거제를 이용하시는 것이 효과적일 것입니다. 제거제를 뿌려두었다가 약간의 시간이 지난 후 부드러운 천으로 닦아내시면 됩니다. 만약 제거제가 없다면 머리카락 드라이기를 이용해 스티커를 약간 데우고 천으로 천천히 닦아내는 방법도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한노린재100입니다.

    스티커의 잔여물을 제거할때는 기름성분을이용하여 녹여주면 끈적임이 제거가됩니다. 선크림등을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스티커 위에 뜨거운 물을 적신 수건을 덮어서 스티커를 물렁하게 만들고 떼어내거나 밀어내면 되고 그게 잘 안되면 홈키파를 뿌리고 나서 밀어내시는 것도 방법입니다