청소생활
로맨틱한뱀눈새119
로맨틱한뱀눈새11923.09.23

욕실 타일 사이 줄눈부위 붉은 곰팡이 핀 거 제거하는 방법?

욕실 타일 사이 줄눈부위 붉은 곰팡이가 자주 생겨요.

청소를 해도 그때 뿐인데요. 붉은 곰팡이 핀 거 제거하는 좋은 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 바른 후 한두시간뒤에 문질러 주세요. 그 후 곰팡이방지제를 뿌려주면 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 뜨거운 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    보통 락스로 해도 잘 지워지는데 안된다면 화장실 곰팡이 제거제를 하용해도 되구요. 또는 물티슈에 락스 묻히고 줄눈에 몇시간 둬보세요

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.락스를 물과 히석해서 광범위하게 뿌리신후 곰팡이 정도에 따라 10분에서 한시간 정도 그대로 두셨다가 마스크5개 정도 착용하시고 더운물로 먼저 바닥면을 행구에 내시고 찬물로 깨끗이 행굽니다