기타 고민상담고민상담
한가한하마126
한가한하마12623.02.20

안구건조증이 있기는 한데요 유난히 더 건조하게 느껴지는 날이 있어요. 미세먼지가 있는 날 눈이 더 건조하고 침침한가요?

오랫동안 안구건조증이 있어서 눈이 뻑뻑한데요 어떤날은 더 심하게 느껴집니다. 미세먼지가 안구건조증을 더 악화시킬 수 있겠지요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저같은 경우는 빡빡한 날이 정해저 있습니다. 폰이나 컴퓨터를 하거나 날이

    어두운 날은 더 침침하고 빡빡하더라구요!!

    근데 확실히 눈 영양제를 먹고 나서는 많이 좋아지고 있습니다.

    아무래도 미세먼지가 눈을 더 악화 시킬수 있을거에요!!

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    당연히 미세먼지도 안구건조증을 악화 시키는 요인입니다.

    미세먼지가 심하고 건조한 날씨 속에서 안구건조증을 예방하기 위해서는 예방 수칙을 준수하는 것이 무엇보다 중요하다고 전문가들은 강조하고 있습니다.

    △컴퓨터나 스마트폰을 장시간 이용할 때는 50분마다 10분씩 눈을 감고 휴식을 취한다 △주변 환경이 건조하지 않도록 40~60% 사이의 적정 습도를 유지한다 △콘택트렌즈 착용을 줄인다.

    △의식적으로 눈을 자주 깜빡인다 △눈 주위 청결을 유지한다 △물을 자주 마시고, 평소 비타민 A가 풍부한 녹황색 채소를 꾸준히 섭취한다 △인공누액을 자주 점안한다 등이 있다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    인공눈물 넣어도넣어도 뻑뻑한거는 피로해서 그렇습니다 잠시 눈을감고 냉찜질 10분정도 하십시요 그리구 주무세요 그러지 못할경우 그냥 냉찜질 10분하고 뻑뻑하면 다시 10분하고 반복하고 버티세요 저도 그런날 있는데 잠자는거 말고 안과에서 넣는약 넣어도안됩니다 눈이 쉬고싶다고 얘기하는거에요 제발 쉬세요

  • 안녕하세요. 몽실7363입니다.

    TV. 컴퓨터. 핸드폰. 장시간 들여다보면 안구건조증이 심해지고 시력도 떨어집니다.

    눈이피곤하다 싶을때 손바닥으로 꾹 눌러서 지압해주는 방법을 시도해보세요~

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    여러 원인이 있을 수 있습니다.

    당연히 질문자분이 말씀하신것 처럼 미세먼지가 심하면 안심한날보다는 좀 더 심해질 수 있습니다.

    컨디션이 안좋거나 체내 수분이 부족해도 좀 더 심하게 느끼실 수 있습니다.