싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.04.07

렌즈끼는데 미세먼지가 심한 요즘 유독 눈이 뻑뻑한데 영향이 있나요?

데일리 렌즈를 착용중입니다. 요새 미세먼지가 심해서인지 유독 눈이 뻑뻑하고 오후에는 눈이 너무 힘든데 미세먼지의 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    요즘처럼 미세먼지가 좋지 않은 날에는 렌즈를 끼면 눈으로 알게모를 먼지가 많이 유입됩니다.

    인공눈물을 수시로 넣어주시고, 렌즈 세척 시 꼼꼼히 세척하여 사용하시면 도움이 됩니다.