풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.03.20

미세먼지가 심할 때 안경쓰는게 도움이 되나요?

미세먼지가 심할 때 시럭과 상관없이 안경쓰는게 도움이 되나요? 어떤분들이 미세먼지때문에 눈이 아프고 뻑뻑하고 아프다면서 쓰기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 마스크뿐 아니라 안경도 착용하면 좋습니다. 특히 눈물이 부족해 이물질을 충분히 걸러내지 못하는 안구건조증환자들은 증상이 악화될 수 있으니 안경도 일정부분 도움이 됩니다.