안과건강상담
운좋은치타275
운좋은치타27523.01.18

건조해서 그런지 안구가 가려운것 같아요.

나이
성별
여성

요즘 날씨가 건조해서 그런지 눈이 가렵고 아침에 자고 일어나면 눈에 모래알이 굴러 가는것처럼 눈알이 뻑뻑 한것이많이 불편 합니다. 왜 그럴까요?

  • 안구건조증 증상이 있는 것 같은 증상들이긴 하나 정확한 판단은 안과적으로 진료 및 검진을 받아보셔야 할 것으로 사료됩니다.

    안구건조증은 쉽게 치료가 되지 않는 문제이며 만성화되는 경우가 상당히 많습니다. 만약 증상을 유발하는 원인이 명확하다면 원인이 되는 질환을 교정해주는 것을 통해서 충분히 긕복이 가능하지만 대부분은 그렇지 않습니다. 평상시에 인공눈물, 즉, 안약을 수시로 점안하여 안구가 촉촉하게 유지될 수 있게 최대한 관리를 하시고, 주된 생활 반경에 가습기를 활용하여 습도를 잘 유지하는 정도의 관리 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    눈에 모래알이 굴러다니는 느낌은 안구건조증입니다.

    안구건조증에는 인공눈물사용하는것이 치료 방법입니다.

    인공눈물 안약 점안하면서 지내보시는것입니다.