냉장고 묵은 냄세제거법이 궁금합니다.

안녕하세요.

냉장고좀 오랜만에 청소하려고 하는데 냉장고에 묵은 음식냄새는 어떨게 제거해야하나요?

좋은 방봅이 잇을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

시중에 화공석이 있는데 그걸로 구입하셔서 작은주머니에

화공석을 넣고 냉장고에 보관해주시면 냄새가 사라지실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 재밌는쏙독새19입니다.

    저도 얼마전까지 냉장고 냄새로 고민했었는데

    냉장고 탈취제 2개 넣으니 냄새가 사라졌네요

    바로 사라지진 않고 며칠 기다리면 냄새가 없어져요

      안녕하세요. 짙푸른왜가리287입니다.

      베이킹소다를 낳아놓아보세요. 휴지에 베이킹소다를 넣고 곱게 접어서 냉장고 한구석에 놓아보세요.

      청소는 저는 소쥬나 소독용에탄올 뿌려서 닦으면 깨끗하게 닦여져요. 그후에 베이킹소다 넣아놔보세요

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        음식물을 우선 다 꺼내고 버릴건 버려주세요

        분해 가능한 냉장고 부품들은 빼내서 설거지 후 잘 말려주시고 내부 벽면 천장은 물티슈로 닦고 키친타올로 한번 더 닦으신 다음 냉장고 탈취제 1~2개 정도 놓아주세요.

          안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다. 다이소에서 파는 냉장고용 탈취제가 있습니다. 가성비도 좋구요. 아니면 숯을 넣어두시면 좋급니다