청소생활
양반이
양반이23.04.25

냉장고 청소하는법 좀 알려주세요.

냉장고에서 냄새가 좀 나는거 같아서 청소하려고 합니다. 혹시 냄새 없애는 방법 있을까요? 이번에 내용물 다 꺼내서 깨끗하게 청소하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은참고래276입니다.

    소주 뚜껑열어서 냉장고안에 넣으면 괜찮아요!!!

    냉장고에서 김치 냄새랑 여러 냄새가 많이나서

    소주를 넣었는데 냄새가 사라지더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한비쿠냐15입니다.

    먼저 냉장고안에 내용울을 완전히 비우고 냉동 식품은 상하지 않도록 아이스 박스를 미리 준비하여 보관해주시고 물에 식초를 1대1 비율로 희석하여 분무기에 담이 곳곳에 뿌려준뒤 마른행주로 깨끗하게 딱아주면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    냉장고 안쪽과 부속품은

    물과 중성세제로 닦아 주세요

    문과 고무패킹쪽은

    중성세제를 묻힌 행주로 깨끗이 닦고,

    홈 사이는 면봉으로 닦아 주세요

    냉장고 뒷면은

    1년에 한 번 정도 진공청소기로

    먼지를 없애면 냉장고 효율이 좋아진다고해요

    냉장고 내부 냄새 제거 방법은

    오래된 식빵이나 원두커피 찌꺼기 등을

    냉장고 안에 넣어두면 나쁜 냄새 제거에 효과적입니다.