상해 보험보험
흰비단벌레83
흰비단벌레8321.04.04

자동차 보험 자차 보험은 왜 불가능한가요??

최근 자동차 보험 갱신 도중에 자차보험이 가입안됀다고하는데 사고 이력은 1 년 2 회있습니다 자차처리는 한번도 한적이없는데 왜 자차보험이 가입이안돼나요! 현재 책임 보험만 가입하여 운행중입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고이력으로 종합보험 가입이 안되셨군요

    보험사마다 손해율에 따라 인수 자체를 거절하는 경우도 있습니다.

    현재 가입하고 있는 보험사에서 인수거절을 했다면 타보험사에도 의뢰해서 가입가능한지

    확인하는게 좋을것으로 판단됩니다. 각 보험사마다 적용하는 기준이 조금씩 차이가 있어서

    인수를 받는 경우도 있을수 있습니다. 도움 필요하면 연락주세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차의 경우 종합보험 가입에 대한 부분입니다.

    책임보험만 가입되어 있는 경우 자차가입은 안됩니다.

    사고가 많은 경우 종합보험 가입이 제한될수 있으며 종합보험 가입이 제한되는 경우 당연히 자차도 안되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    사고 이력이 있으면 보험사에서 보통 거절합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!